Una ves que El Bulli
adquiere un identidad propia con la cual se dan a conocer internamente dentro
del medio empiezan a generar nuevas ideas y a desarrollar nuevas incógnitas
para elaborar platos con conceptos propios de la región con productos propios y
con las memorias de sus cocineros que recuerdan de cuando eran niños.
Esto hace que empiecen a
buscar nuevos conceptos nuevas formas de elaborar los platos con nuevas
tendencias, es cuando buscan salirse del margen y buscan otros caminos como el
de la vanguardia un camino nuevo y desconocido del cual no conocen nada parten
en busca de expertos en el tema para ampliar y resolver sus preguntas visitan a
grandes de la vanguardia como Brass de
quien sacan experiencias extraordinarias y nuevas y novedosas ideas para sus
platos que empiezan a tomar una tonalidad diferente le dan un nuevo y diferente
concepto al restaurante en donde empiezan a dejar a un lado técnicas y platos
viejos y comienza una nueva etapa en donde se dan a conocer por sus platos
vanguardistas.
En esta etapa comienzan
cambios radicales y buenos, se construye una nueva cocina más amplia e
innovadora en la cual se podrá crear más cómodamente y con mayor capacidad que
la anterior esto les aporta una gran inversión
económica lo cual les obliga a buscar otras opciones para obtener ingresos
comienzan a dar cursos para amantes de la gastronomía lo cual les ayuda a salir
del “hoyo económico en el que se encuentran” es cuando se ven obligados a
comprar el Bulli la infraestructura, esto les hace tomar otra decisión de
negocio como el del Bulli catering para poder solventar los gastos.
Una vez superadas
estas etapas comienzan a explorar nuevos técnicas y tendencias en donde
empiezan a desarrollar nuevas texturas y estilos es cuando ven mas allá que
otros y empiezan a investigar nuevas formas de presentar platos en esta búsqueda
encuentran las espumas su primer gran creación de esta etapa con la cual crean
platos basados con esta textura esto los lleva a seguir buscando y experimentando
con platos fríos, calientes salados y dulces.
En esta etapa trabajan con
las texturas descubriendo y experimentando con muchas de ellas y unifican a esto los sentidos experiencias y
nuevas formas de presentar los platos para que cada comensal sienta de forma
distinta lo que va a comer.
Este vídeo nos muestra que
los sueños no los podemos reprimir y que siempre hay que mirar hacia adelante a
pesar de los problemas que se tienen en el camino.
Hay que explorar innovar
buscar e experimentar con los productos sabores sensaciones,
Que nunca hay que quedarse
con lo aprendido sino que hay que ver mas allá del horizonte estar en una
constante búsqueda y desarrollo personal son claves para no desvanecer ante
nada.
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