martes, 26 de noviembre de 2013

Historia de un sueño II

Una ves que El Bulli adquiere un identidad propia con la cual se dan a conocer internamente dentro del medio empiezan a generar nuevas ideas y a desarrollar nuevas incógnitas para elaborar platos con conceptos propios de la región con productos propios y con las memorias de sus cocineros que recuerdan de cuando eran niños.
Esto hace que empiecen a buscar nuevos conceptos nuevas formas de elaborar los platos con nuevas tendencias, es cuando buscan salirse del margen y buscan otros caminos como el de la vanguardia un camino nuevo y desconocido del cual no conocen nada parten en busca de expertos en el tema para ampliar y resolver sus preguntas visitan a grandes de la vanguardia como Brass  de quien sacan experiencias extraordinarias y nuevas y novedosas ideas para sus platos que empiezan a tomar una tonalidad diferente le dan un nuevo y diferente concepto al restaurante en donde empiezan a dejar a un lado técnicas y platos viejos y comienza una nueva etapa en donde se dan a conocer por sus platos vanguardistas.
En esta etapa comienzan cambios radicales y buenos, se construye una nueva cocina más amplia e innovadora en la cual se podrá crear más cómodamente y con mayor capacidad que la anterior  esto les aporta una gran inversión económica lo cual les obliga a buscar otras opciones para obtener ingresos comienzan a dar cursos para amantes de la gastronomía lo cual les ayuda a salir del “hoyo económico en el que se encuentran” es cuando se ven obligados a comprar el Bulli la infraestructura, esto les hace tomar otra decisión de negocio como el del Bulli catering para poder solventar los gastos. 
Una vez superadas estas etapas comienzan a explorar nuevos técnicas y tendencias en donde empiezan a desarrollar nuevas texturas y estilos es cuando ven mas allá que otros y empiezan a investigar nuevas formas de presentar platos en esta búsqueda encuentran las espumas su primer gran creación de esta etapa con la cual crean platos basados con esta textura esto los lleva a seguir buscando y experimentando con platos fríos, calientes salados y dulces.
En esta etapa trabajan con las texturas descubriendo y experimentando con muchas de ellas  y unifican a esto los sentidos experiencias y nuevas formas de presentar los platos para que cada comensal sienta de forma distinta lo que va a comer.
Este vídeo nos muestra que los sueños no los podemos reprimir y que siempre hay que mirar hacia adelante a pesar de los problemas que se tienen en el camino.
Hay que explorar innovar buscar e experimentar con los productos sabores sensaciones,

Que nunca hay que quedarse con lo aprendido sino que hay que ver mas allá del horizonte estar en una constante búsqueda y desarrollo personal son claves para no desvanecer ante nada.

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