La historia de un sueño es la historia de uno de los restaurantes mas
famosos, en donde se narran las vivencias de las
personas que en algún momento formaron parte de el Bullí.
Desde sus inicios el Bullí siempre quiso imponerse ante el mercado,
siempre quiso ser diferente y mantener un estatus para sus comensales quienes
eran personajes de las diferentes épocas que permaneció abierto.
por sus fogones pasaron muchos cocineros quienes fueron y son hoy en día
grandes cocineros el Bullí fue una gran escuela para más de un cocinero,
mesero, pastelero, etc.
El bullí siempre tuvo un encanto especial ya que esta ubicado en un
lugar alejado y fuera del conglomerado de la ciudad siempre trato de brillar
con luz propia ya que más de una ves estuvo por cerrarse.
En sus comienzos fue un lugar de entretenimiento, un mini golf que no
era nada rentable y que generaba mas perdidas que ganancias esto hace que sus
dueños cambien la idea y empieza a evolucionar creando una parrilla en las
afueras del lugar donde empieza a tener mas aceptación por sus comensales, sus
dueños ven en esto un futuro y empiezan a pulir la idea de crear un restaurante
gracias a la belleza del lugar, la acogida que tiene es más elevada pero
carecen de una identidad propia ya que sus recetas estaban basadas en una
cocina clásica francesa pero esta cocina y sus chefs jóvenes y entusiastas
logran ganar uno de los premios más codiciados por el medio, la estrella Michelin,
y estar en la famosa guía Michelin que les aporta mayor prestigio y fama sin
lograr más éxitos
Por las cocinas pasan algunos
chefs manteniendo el prestigio del restaurante hasta que una pareja de esposos jóvenes
toman la posta del restaurante manteniendo el prestigio del lugar e inyectando
un poco de innovación y nuevas ideas al lugar haciendo que su fama y reputación
crezca entre las personalidades del lugar como uno de los mejores lugares para comer
y pasarla bien.
Es entonces cuando gracias a sus ideas y nuevas tendencias logran otra
de las estrellas Michelin esto hace que suban un escalón mas alto, para esto
reclutan a quien sería el cocinero que llevaría hasta la cima el nombre de el Bullí
Ferran Adria quien toma la posta del restaurante con dos estrellas y en un
corto periodo le quitan una de ellas esto hace que los jefes de cocina mediten
y comiencen a cambiar la forma de pensar y realizar las cosas dentro de sus
cocinas, es entonces cuando empieza a tener una identidad, ya no elaboran
platos clásicos franceses y los cambian por una comida regional de alto nivel
con productos del lugar y se empiezan a valorar las materias primas y sus
elaboraciones, es cuando adquiere una identidad propia.
Esta historia nos enseña que siempre hay un camino por recorrer y que
este nunca es plano y fácil de cruzar, el camino al éxito tiene muchos altos y
bajos la clave está en no botar la toalla, ser constante mantener los sueños y
hacerlos realidad.
Estar en constante capacitación no dejar de ser uno mismo ser humilde y
amar lo que se está haciendo y hacerlo con pasión son claves que marcan la
diferencia.
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